Главная \ Новости \ Как учесть новогодние расходы. Оформление витрин и офиса.

Как учесть новогодние расходы. Оформление витрин и офиса.

Учесть расходы на праздничное оформление витрин можно, если цель таких украшений – привлечь клиентов. Затраты учтите в составе рекламных расходов при расчете налога на прибыль и единого налога на упрощенке с объектом «доходы минус расходы». Об этом – в подпункте 28 пункта 1, пункте 4 статьи 264, подпункте 20 пункта 1, пункте 2 статьи 346.16 НК.

Подтвердят расходы приказ руководителя и отчет о проведенных мероприятиях. В приказе пропишите цель закупки и планируемый результат. Например, так: для привлечения покупателей и увеличения спроса в период новогодних и рождественских праздников. Рост клиентов и выручки зафиксируйте в отчете о проведенных мероприятиях.

Региональное или местное законодательство может требовать, чтобы предприятия украшали витрины к праздникам. Пример – распоряжение правительства Москвы от 06.12.2006 № 2521-РП. По нему предприятия потребительского рынка и услуг Москвы обязаны украшать витрины к праздникам светодинамическими и декоративными элементами. В этом случае расходы на украшения можно учесть как прочие экономически обоснованные (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК).

Оформление офиса, склада или другого помещения, где покупатели не бывают, безопаснее в налоговых расходах не учитывать. 

Компании будет сложно подтвердить, что расходы на новогодние украшения связаны с деятельностью, например улучшают спрос на продаваемые товары (п. 1 ст. 252 НК).

Телефон для консультаций 236 69 95.

Приходи на бухгалтерское обслуживание и будь уверен в правильности учета!