Главная \ Новости \ Отпуск по выходным

Отпуск по выходным

По соглашению между сотрудником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на части. Однако одна часть отпуска обязательно должна быть не менее 14 календарных дней. Если руководитель согласен, оставшиеся дни допустимо разделить на любое количество частей. Например, на два дня, пять или восемь дней. Даже однодневный отпуск разрешен.

Отпуск может начинаться и в выходной день. Однако отпуска только на выходные дни противоречат ТК и чреваты штрафами (письмо Минтруда от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754).

Ситуация. Работник обратился с просьбой предоставлять ему в течение месяца ежегодный оплачиваемый отпуск еженедельно с пятницы по воскресенье. Графиком отпусков это не предусмотрено, но руководитель не возражает. Как правильно оформить отпуск в выходные дни?

Решение. Оформите четыре отдельных отпуска по три дня – один рабочий (пятницу) и два выходных (субботу и воскресенье). Вот, что понадобится сделать:

  1. запросите у сотрудника заявление на отпуска. На заявлении должна быть разрешительная запись, а также подписи руководителя структурного подразделения (отдела, цеха и т. п.) и руководителя организации;
  2. оформите и подпишите у руководителя четыре приказа и ознакомьте с бумагами сотрудника под подпись;
  3. оформите четыре записки-расчета;
  4. внесите изменения в график отпусков на основании специального приказа руководителя;
  5. не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска рассчитайте и выплатите сотруднику отпускные;
  6. укажите сведения об отпусках в личной карточке;
  7. пометьте периоды отпусков в табеле учета рабочего времени.

Чтобы избежать штрафа за несвоевременную выплату отпускных, их неправильное начисления - обратится за консультацией к специалистам МойБухгалтерПермь. 


© Материал из БСС «Система Главбух».