Главная \ Новости \ Работодатель не вправе уволить сотрудника только лишь за то, что он не вышел на работу ... из-за непогоды

Работодатель не вправе уволить сотрудника только лишь за то, что он не вышел на работу ... из-за непогоды

Сотрудница компании не вышла на работу в понедельник.  В объяснительной записке она указала, что из-за снегопада не смогла выехать из деревни на своем автомобиле. Работодатель не счел причину заслуживающей внимания и уволил работницу за прогул. Сотрудница посчитала увольнение незаконным и обратилась в суд.

Судьи указали, что прежде чем идти на крайние меры, работодатель должен учесть тяжесть проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника и его отношение к труду.

Аналогичного мнения придерживается Роструд. По его мнению, перед тем как привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности из-за опоздания работодатель обязан потребовать от него написать объяснительную записку. Если выяснится, что причиной несвоевременного появления на рабочем месте стали перебои в работе транспорта, вызванные плохими погодными условиями, то работодатель не имеет права наказывать опоздавшего. Такое заявление сделал замглавы Роструда Иван Шкловец. Из дела следует, что сотрудница предупредила о непогоде своего руководителя. Есть справка из коммунальной службы, которая подтверждает, что дороги после снегопада расчистили только к вечеру. Поэтому сотрудница прогуляла работу по уважительной причины.

Соответственно увольнение по этой причине незаконно. 

Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/21705-buhgalteram-razreshili-ne-rabotat-v-plohuyu-pogodu